Какие чудные мечтанья

Саша Полевой
Какие чудные мечтанья,
И очарованные сны
Скитальцам дарит мирозданья   
Приход нечаянный весны.

Звенят беспечные капели,               
Вод льются чистые струи,               
Летят к нам в рощи менестрели
Сладкоголосны соловьи.      

Весна - явление свободы,   
Заслышав вакховы струны, 
От сна восставшие народы
Веселья буйного полны.

Весна, о грезы наслажденья,
Кипит, бурлит младая кровь,
Лукавый демон обольщенья
В сердца вселяет нам любовь.

Кружимся в вихре страсти грешной,
Взор пеленой объял туман,
И под покровом ночи вешней
Пьем неразгаданный обман.