Ландышево войско

Ольга Волкова -Кудрина
Каждый год, в середине мая,
Когда Солнце в силу войдет,
Ландыш, трубочкой землю пронзая,       
Начинает свой славный поход.

Он войска свои бросит, рьяно,
На поляны, что Солнцем полны.
Его войско – огромно, упрямо:
Нипочем ему сосны да пни!

Ландыш бойко захватит пространство,
Одурманив попутно  весь лес.
И природа вся пустится "в пьянство":
Станет праздновать  м а й – до небес!..


13 мая 2003г.