В белой шапочке и шубке белой

Иван Кунцевич
В белой шапочке и шубке белой,
С голубыми ясными глазами,
Вся казалась снежной и несмелой,
Ангелом простым под небесами.

И блестели белые серёжки,
И уста весёлые смеялись.
И стучали валенками ножки,
Словно мы с тобою целовались.

И метались милые подружки,
Как снежинки, брови да ресницы.
И летели звонкие частушки
С уст твоих до всполохов зарницы.