Черный Отряд

Елена Заостровцева
Мы еще залечивали раны,
Но опять приказ: "Подъём! Вперёд!"
Наши кони шли по грудь в тумане,
По высоким травам, без дорог.

Колыхались влажные знамена,
В частоколе пик сиял восход.
Черным клином двигалась колонна,
Острием впиваясь в горизонт.

Пусть эпоха Тёмных Властелинов
Мир бросает в гибельный огонь -
Но спокоен в ножнах меч фамильный,
И в строю послушен верный конь.

Пусть ведут безумцев на закланье,
Пусть глаза их бешенством горят -
Неподвластен злобным заклинаньям
Чёрный, как проклятие, отряд.

Третье солнце раскалило камни -
И сгорело в яростном бреду...
Для кого-то бой последним станет
В этом фиолетовом аду.

Хриплый зов трубы хлестнул по нервам,
Новых жертв хотела злая медь.
Впереди чернели рвы и стены
Замка, обреченного на смерть!