сегодняшний бред пока без названия

Аллисандра
А ты всё думаешь – перебесится,
ну в самом деле, ведь не повесится,
а если даже, так крюк не выдержит,
уж слишком многим цепляет жизнь.
Работа на дом, окно немытое,
и кто-то рядом… цветы политы ли?
покрасить волосы надо в рыжий бы…
в колонках Кашин и прочий шиз.
Атас, attention, на завтрак фрукты,
привычный смех в телефонной трубке,
а у детей дневники без подписи,
дыра в кроссовке и мокрый март.
Не до фантазий – какие ангелы? – 
вот продавщица в молочном наглая,
а впрочем, хватит скулить и горбиться,
прям с понедельника – и на старт…
А ты всё думаешь – несерьёзная,
все отношения мерит звёздами,
с балкона смотрит на небо вечером,
и все мечты – под зелёный чай.
Как это в детстве? Мечтать не вредно ли?
она полгода тобою бредила,
а вдруг очнётся – сказать ведь нечего…
вот разве – помни и не скучай?
Она запомнит… и не соскучится,
и может, даже поверит в лучшее,
но это будет потом, когда-нибудь,
когда на горке присвистнет рак.
Летально, лётно или летательно,
и не расскажешь всё обстоятельно,
но можно просто порыться в памяти,
и там отыщешь подсказку-знак…
А ты всё думаешь – профанация,
и в сердце строишь ей резервацию,
от сих до сих – и ни шага в сторону,
но караул, чёрт возьми, устал.
Она забыла, что роли розданы,
что все записаны и опознаны,
как ни дели – всё равно не поровну...

…но точно знает, что ты не лгал.