Проигравший герой

Марина Голубь
Из всех предыдущих баталий я выходила героем.
...Проигравшим героем.
***

К чему борьба? Любовь не битва
Где кто-то должен побеждать.
Здесь нет героев. Нет убитых.
Но, есть в "услышать" здесь нужда.

Услышать сквозь цемента толщи
Своих стандартов и высот
Твоё сердцебиенье. Проще
Смотреть на разногласий сброд.

Тебя не слышала. Умела ль?
С почти замерзшею душой
Привыкла требовать. Всецело
Отождествив тебя с собой.

Но, вдруг, услышала сегодня.
Когда, забывши о борьбе,
За "быть нам вместе"
              тост ты поднял,
Разбив мой глухоты барьер.

Доспехи падают с обоих.
Борьба закончена. Отбой!
Как рада быть опять с тобою.
Хоть, здесь уже я не герой.