А. С. Пушкину

Ульяна Милош
Под музыку осеннего дождя,
Под песню грустную ноябрьских небес
Я сердце распахну и, уходя,
Оставлю в нем стихов волшебный лес...

Я осень превращу в весенний бал,
А серый дождь - в цветочную пыльцу...
Я лишь копирую, а Он - нарисовал...
Я подражаю незабвенному певцу...

Его стихи - журчанье сладких лир...
Как водопад, шумит во мне волненье,
Когда я стрепетом вхожу в поющий мир,
Склоняясь пред царем стихотворений...