Жизнерадостный

Наталья Елизарьева
жмуримся на солнце
в трещинке асфальта
кособокий одуванчик

изначальный вариант:

одуванчик
в трещинке асфальта
кособокий, но жизнерадостный
***

Ассоциативно на эту хайку родились отклики:

эпидемия косоглазия
трёт руки
офтальмолог

Елена Евгеньева

***
Яркое солнце
В трещине асфальта
Струит ручеёк

Михаил Ляблин

***
изморозь манит
одел очки чтоб отличить
небо от поля

Виталий Будашко

***
такое синее
голубое белое
небо

 Сергоша

***
Треснул асфальт
Видно, покрытие
Клали зимой

 Леди Гор

***
весенний призыв
одуванчик кОсИт
чу, как ветром сдуло

Наталья Елизарьева

***
не наступите!..
первый одуванчик
в трещинке асфальта

Мира Михайлова

***
яркое солнце
выбивает слезу
цветущий асфальт

 Наталья Стикина

***
гадкий утенок
не пройдут мимо
сердобольные старушки

Лена Аврора

Спасибо всем!
Да здравствует сотворчество!