Геометрия существования

Анатолий Савинов
Окружность, это линия предела.
Законы гравитации за грань
Не позволяют, не пускают тело.
Крепка неосязаемая длань!

Когда черта невидимой границы
Разорвана неведомою силой
Ушедший за нее – не возвратится
Там новый круг и новое светило.

Где я сейчас? Кто ведает, в какой
Окружности, в каком кругу предела?
Под оком чьим, или под чьей рукой,
Как остов корабля ржавеет тело?