ни о чем

Вера Сечина
Последние годы я всё больше уверяюсь в том, что ни один человек не может знать другого. Можно как угодно предсказывать, предугадывать, предчувствовать поступки и мысли, но глупо на этом основании полагать, что этот человек тебе известен. Я уюеждена, что совершенно невозможно предугадать, какой гранью высветится однажды существо человека, которого, как нам казалось, мы так хорошо знаем.

Я часто в жизни сталкивалась с неблаговидными поступками чрезвычайно милых и симпатичных, одаренных... даже по-своему гениальных людей. Равно как очень часто в мою жизнь благодатно вмешивались отъявленные мерзавцы и наводили в ней порядок, водворяя гармонию и покой. И никуда не девалось при этом мое умение предчувствовать и предвидеть поступки окружающих меня людей... нет, оно (умение) ярко сияло, нашептывая мне исход событий.... вот если бы только я обладала ещё и умением менять суть предстоящих событий по своему желанию, что бы милашки оставались милашками, а мерзавци - мерзавцами.... В конце-концов, должна же быть в мире какая-то стабильность.....