На восходе солнца

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
После ночной метели,
Болен и одинок,
Спит в заревой постели
Солнечный мотылёк.
Слизни лачужек лижут
Сон золотой пыльцы.
И оставляют крыши
Огненные рубцы
На беззащитных крыльях,
Болью пронзая бок...

И, на краю бессилья,
Ввысь рванул мотылёк.

Замер в тревоге ветер:
Слабость не превозмочь...
Но... и лучист, и светел
День набирает мощь!

Жидкий бульончик неба
С клёцками облаков
Как никогда целебен
Нынче для мотыльков.