Раздумья на Танковом поле -Осадчук Светлана-

Мы Одной Крови
Осадчук Светлана
Раздумья на Танковом поле
============================

Едва от тяжести и боли
Спиралью изогнется путь,
Иду на Танковое поле
Духовной силы почерпнуть.

Поклон тебе, родное поле,
Поклон озябшим тополям,
Поклон великому раздолью -
Тебе я кланяюсь,  земля!

О, третье поле русской славы!
Святою влагой окропи,
Избавь от горестной отравы,
В Россию веру укрепи!

И облака вольются в нервы,
И я почувствую себя
Не первой, но и не последней,
Кто выбрал именно тебя!

Кто лобовую выбрал схватку,
Кто: или - или, жить - не жить!
Дугою Огненною краткой
Смог от врага весь мир отбить.

Холодный ветер с поля веет,
И края в дымке не видать.
Прости нас, поле, мы сумеем
Вернуть в Россию благодать!


* - в июле 1943 года на поле под Прохоровкой состоялось грандиозное танковое сражение, переломившее ход Великой Отечественной войны 1941-45 гг.
 
© Copyright: Осадчук Светлана, 2008
http://www.stihi.ru/avtor/svetlanaaa
Свидетельство о публикации №1812024254