Грусть

Анна Баканова-Подурец
Барабанит дождь по окнам,
Тучки серые в окне,
Вся душа уже промокла,
Грустно и печально мне.

С голой веткой рядом лужа,
Все промозгло, до темна,
Еще миг и скоро стужа,
Ждать полгода вновь тепла.

Засыпает вся природа,
Только мы не спим с тобой.
Наступает осень года,
Вдруг приснится нам покой.

Шепчет туча с великаном
О своих делах мирских,
И не может быть обманом,
Что-то есть там и у них.

Дует ветер, клонит иву,
До земли подать рукой.
Не показывай мне силу,
Ну, затихни, дай покой.

               
                31.08.05.