Бродяга

Елена Антем
Что я ищу в этом городе?..
Здесь неуютно и холодно,
Сердце и разум расколоты,
В урне лежат на дне.
Здесь всюду лица пустые
Болью и страхом окованы,
Люди  как будто во сне.
Дождь плачет каплями частыми
Лужами смотрит глазастыми
В них отражается свет.
Я жду трамвай в остановке –
Только его все нет.
Так одиноко, так голодно -
В этом весь жизни секрет?..
Только азбукой Морзе
Слышу по крыше ответ...
Может спросить у похожего?
Точно все дали молчанья обет...
Смотрят в себя завороженно...
Ночь на себя не похожая
В улочке спит искореженной.
Вижу  в окне силуэт -
Двое слились воедино...
Я же приму поединок –
В душах – холодные льдины,
Черным рисую портрет.
Правда,  для этой картины
Он лишь единственный цвет.
Есть для надежды причина -
Снова увижу рассвет -
Он, как влюбленный художник
Дарит мне красок букет..