Тишина гробовая стояла

Лев Полыковский
Отзыв на «Потерянный кусок солнца» (Юлия Акатова)

Тишина гробовая стояла, когда в комнату тихо вошла,
чернота тёмной тучей зияла и сжигала сомненья дотла.
Погрузилась в тревожные мысли и цветы положила на стол.
В непонятном загадочном смысле, холодок в сердце робком прошёл.
Отшуршали заветные грёзы, слёз уж высох печальных поток,
от поэзии надо и к прозе перейди, где же счастья глоток?