По каким волнам меня носило

Анна Баканова-Подурец
По каким  волнам меня носило,
И в каких горах я не была,
Море черное и море сине,
И вершины разные брала.

Но когда сама себе писала,
Я боялась всех нечистых лиц.
Но кому предназначалось, знала,
Горы всех исписанных страниц.

И зачем тебя в горах искала,
А тропа казалась вечной мне.
Это я тогда уже признала,
Видя образ твой в чужом окне.

А земное притяженье близко
И ногой коснулась я земли.
Годы над землею низко, низко
И почти в небытие ушли.

 
               18.11.05.