Сестре

Наталья Принцева
Сестра, согласна – жизнь сложна
И ты познать ее должна
В прекрасном чуде светлых дней,
Но и в коварности теней.

Твой жребий пал и вот судьба
Уже нашла тебя сама
Она твоя одна и что ж,
Ее ты не перешагнешь.

Приходиться страдать порой
И сердце плачет изнывая
Непроходимою тоской
Несправедливость проклиная.

Ты стонешь: «Почему же я?»
Тебе в ответ: «Судьба твоя!»
Нам не дано предугадать
Когда смеяться и страдать.

Ты столько иногда терпела
И доходила до предела
Казалось, нету больше сил
Чтоб эту боль переносить.

На остров иногда умчать
Где нету ни души хотелось,
Но от себя не убежать
И просто не позволит смелость.

Так получается, что люди
Несут с собой судьбу свою
И встретившись на перепутье
Друг другу всякое дают.

Минуты радости и горя
Ты встретишь и необъясним
Дальнейший ход дальнейших действий
Что ждет с избранником твоим.

Но ведь порой душа летает
И тучи с неба исчезают,
Твое сознанье отдыхает
И сердце радость наполняет.

Хочу, чтобы тебе уменья
Хватило, также и терпенья
Чтоб в этой жизни разобраться
И горестям не поддаваться.

Ведь все живут и все страдают,
Но ты не будь такой как все
Ты так живи, чтоб находиться
Всегда на белой полосе!


2005