вы и ты

Пётр Живоглядов
В моём прелестном разнословье
Играют в прятки "вы" и "ты",
"Вы" - значит звёздное безмолвье,
"Ты" - в царство алых губ мосты.

Уста твои манят рябиной,
Очей мадам небесен цвет,
В ответ дарю своим любимым
Склоняя голову, секрет -

Тебе - пожар, а Вам - наитье,
С тобой - как в омут под луной
Под возгласы небес "Любите!",
А Вас - стесняться, как немой.

В кудрях твоих пьянеть, а с Вами
Стоять, немея на краю,
Лишившись власти над словами,
Я Вами... А с тобой горю.