Улыбчивые стансы

Владимир Иванович Насонов
         М.А. Герасимович

Благословляю давний год,
когда явилась ты на свет -
как много прошумело лет,
как кратко промелькнула жизнь.

Нам не подвластен лет уход,
но чем далече, тем  видней -
как мало было чудных дней
и слишком много трудных тризн.

Благословляю  лёгкий час,
когда сводила нас судьба -
как от позорного столба
была отвязана душа.

Мой непородистый Пегас
домчит к тебе мои стихи -
я знаю, сколь они плохи,
я знаю, сколь ты хороша.


                Ноябрь 1975 год.