Апрель

Александр Баш
Да просто настроение...
Всю зиму в командировке во Владике, на бесснежьи.
А я так люблю лыжи!

АПРЕЛЬ

Корабль с названием Апрель
подходит к берегам,
он опускает аппарель
под шум толпы и гам.

Его воздушным парусам
усталость не к лицу.
Его стремительный десант
построен на плацу.

Им – покорителям земель –
приём, цветы и смех.
И все приветствуют Апрель.
…А я жалею снег.

А мне милее белый свет
в заснеженных тонах,
а мне милей на свете нет
снежинок в облаках.

И пусть хоть август, хоть апрель, -
мне снег оставьте, други!
…Но, кажется, десант нагрел
на верном деле руки.