Последний снегопад

Анастасия Тарбаева
Снегопад - зимы прощальный бал.
Кружатся и кружатся снежинки.
Вышел срок – пора покинуть зал.
Зимняя кончается пластинка.
Скоро всюду вымоют полы,
Сменят мебель, снимут занавески.
Новые начнутся здесь балы,
Зазвучат совсем иные песни.
А снежинки всё летят, своим
Явно очарованы полётом.
Жить, увы, совсем недолго им,
Но они не ведают об этом.
Что их ждёт: подтаявший сугроб,
Мокрые предшественниц ладони
Да ручьи, что мчатся вдоль дорог,
Словно необузданные кони.