Имена

Татьяна Комиссарова
Я смысл вещей себе открою,
Я дам навозу имя розы,
Я камень назову водою,
И из него польются слезы.
Я утром назову - разлуку,
Дырявым одеялом – небо,
МукОй, - а как иначе? – мУку,
А дом свой нареку я хлебом.
Я окрещу собаку кошкой –
Пусть подобреет к меньшим братьям, -
Одежду нищего – роскошной,
И рубищем - царево платье.
Как кольца, я вещей приметы
В шкатулке сохраню старинной,
И, дав названия предметам,
Я дочку назову Мариной.