Покаяние

Татьяна Шельгова
***

Сегодня опять я не лучше себя.
Ужели иначе не будет?
Дай, Господи, сил, чтобы жить любя!
Опять мое сердце судит.
И вновь, преступая Любви закон,
Я глаз поднимать не смею,
Ведь тот, кто душою моей осужден,
От взгляда - окаменеет...
Помилуй мя, Боже, помилуй мя,
Зло раствори Любовью.
Я не умею любить Тебя.
Есть ли больнее боль...

***

Я любить не умею, Господи,
И прошу - научи любить.
Мысль унылая стонет в ропоте,
Без любви не желая жить.
Ты покрой нелюбовь милостью,
От греха удержи, прошу.
Оскудела душа силою,
Лишь Любовью Твоей держусь.
Ты - единое мне прибежище,
Хлад души моей  - не отринь!
Дай мне, Боже, любви и нежности,
Чтоб Тебя возлюбить...
 Аминь.

***


Все пройдет, отболит и закончится,
И в счастливый конец  верить хочется.
Не покинь меня, вера с надеждою,
Не отринь,Преблагая, мя, грешную.

Напои милосердия чашею,
Умоли, Дево, Господа нашего
Мне грехов моих дать отпущение,
Недостойной любви и прощения.

Но прими, как блудницу и мытаря,
То прости, что болит, и забытое,
Ведь, как снегом земля одевается,
Так Тобою душа омывается.

Отмоли,милосердная к грешникам,
Отмоли, хоть воздать Тебе - нечего,
Отмоли, отмоли, отмоли - молю,
Мою душу , которой Тебя люблю...


2007 г.