Проводы

Светлана Комогорцева -Топоркова
Провожают в армию ребят,
Словно в сорок первом на войну.
И опять,как много лет подряд,
Песней рвут мальчишки тишину.

И опять,как много лет назад,
Матерей не удержать от слёз:
Ведь и этих,будущих солдат,
Ожидает столько смертных гроз!

Не с того ли громче,чем набат,
Заглушая песню и шаги,
Губы материнские твердят:
"Помоги им,Боже,помоги!"