О критике

Геннадий Вершинин
                Нам не дано предугадать,
                Как слово наше отзовется,-
                И нам сочувствие дается,
                Как нам дается благодать...
                Ф.И. Тютчев

Один сотрудник на работе
О сборнике стихов моих сказал:
«Ты извини, но бред больного мозга
В твоей я книжке прочитал”.

Его слова задели, но обидели несильно,
Сегодня плюрализм в чести.
Стих невозможно полюбить насильно,
Поэтому подумал и его простил.

Простил, как не имеющего такта,
Не слышащего ритма в слове,
Лишённого чутья и музыки в стихах,
Что для читающего их – основа.

Кому-то бред!

А мне так это жизненный экстрим,
Боль способ превозмочь в постигшем горе,
Мне было трудно так, как не желаю я другим,
Случилось так, что я в стихах нашёл опору.

Себя я виновным лишь считаю в том,
Что сборник мой попал к несведущему человеку,
Не посвящён он был в историю моих стихов,
Не мог предвидеть впредь коллизию я эту.

Не каждому дано стихи писать,
Не каждому дано стихи принять,
Но раз уж выпало мне мысли излагать стихом,
Хулу мне иногда придётся принимать с грехом.

31.03.2009