Город-жизнь

Анатолий Цепин
От тебя, мой друг, не скрою –
Не пишу стихи, а строю.
Слово к слову, строчка к строчке
            вырастают этажи.
Я уже, mon chere, не молод,
Но растет мой чудо-город –
Есть поэмы-небоскребы,
            есть частушки-гаражи.

В нем не скучно и не пусто,
Заполняют скверы чувства,
В нем дымками приключений
            кружат голову ветра.
Здесь надежда и, тем паче,
Проживает здесь удача,
А любовь и вера с вами
            коротают вечера.

Я и сам сюда под вечер
Захожу с мечтой о встрече
С тем, что прожито когда-то,
            а теперь в стихах живет.
С отрешеньем и вниманьем
Отдаюсь воспоминаньям -
Продолжаю виртуально
            неоконченный полет.

Не грусти мой друг усталый,
Что тебе досталось мало
Полноценного вниманья,
            и душевной теплоты.
В этом городе-надежде
Обогреешься, как прежде,
И, как прежде, воплотятся
            затаенные мечты.

От тебя, мой друг, не скрою –
Город-жизнь стихами строю.
Он, хотя и виртуальный,
            только крепче, чем гранит.
Ведь над ним не властны годы
И превратности погоды –
Он дела наши и мысли
            для потомков сохранит.