Снова апрель

Сергей Момджи
Последний сходит снег на первое апреля...
Очередной обман? Весна, ты не смеши.
Или мели, как говорят, Емеля,
Снег, вроде, сходит и с моей души.

Пусть заморозки будут - не морозы!
Снег выпадет, не примет же земля,
Она оттает с запахом навоза,
Готовясь семена принять в себя.

Пойдёт апрель, весёлый и нескучный,
На Пасху яркий - куличек расписной,
Использую, конечно, такой случай,
"Христос воскресе" - поцелуюсь я с тобой.

На Благовещенье, помянем с тобой брата,
Он в Ярославле в этот день погиб,
На этот праздник, кто ушёл когда-то,
Тот сразу в рай без пропуска проник.

Поправим у родных своих могилки,
Ещё на год приблизились мы к ним,
И подхожу к последней я развилке,
Где рай и ад, решать за нас другим.

На первые цветы смотрю с благоговеньем,
На ландыш белый, подснежник в фиолет,
У них учусь я принимать смиренно,
Что шлёт нам в испытанье белый свет.

Кружится голова под небосвободом синим,
Распахнута душа, улыбка невзначай,
И всё плохое вдруг, как-будто шубу скинем,
И с лёгкою душой мы устремимся в май!

31.03.2009г.