Опять резвится мартовский мороз

Гал Аник
Опять резвится мартовский мороз,
Хотя весна шагает по России,
И льется солнце с веточек берез
С особою дурманящею силой.
Пусть в минус тридцать слезы на ветру,
И рано под лучами расслабляться,
И Крайний Север вновь сулит пургу,
И с примою Зимою не расстаться,
Но все же - солнце, ветер, небо, март!
Длинней сосульки на просевших крышах,
И  пробудился дремлющий азарт,
Как сонный кот,  что голубя заслышал.
А завтра "плюс", и выше капель звон,
И в сердце в унисон проснется нежность,
И юный Март  (попробуй урезонь!)
прощальный поцелуй шлет бабе снежной.

(Стихи начала месяца)