Заветное желание

Вячеслав Сливин
Однажды Господь  так царя вопрошал :
«Чего бы хотел ты, чтоб Я тебе дал ? »
«Дай мудрости мне!..» - попросил Соломон ,
Не зная ещё , что был вещий тот сон.

Ошибку явить в таком деле нельзя!
А что бы просили себе вы, друзья ??
Я с этим вопросом ко многим входил ,
И самых различных людей расспросил.

«Мне деньги нужны !»- так отрок сказал .-
«В торговлю пустил бы я свой капитал.»
Старик мне поведал : «Богатство – лишь дым ,
Я отдал бы всё ,чтобы быть молодым.

Почтенная старость – не для меня ! –
Я юности жажду, горенья , огня.»
«Здоровым быть сыну,» - ответила мать . –
«За это готова пол жизни отдать.

Я видеть страдания его не могу ,
Помог бы Господь хоть немного ему.»
«Хочу быть великим!» - артист мне сказал.
«Хочу тишины,» - так вельможа признал.

«Я счастья хочу !» - так дева мечтала,-
«Красы и ума в этой жизни мне мало,
Хотела б иметь я большую семью,
И в радости тихой прожить жизнь свою.»

В желаниях чужих о своём я забыл,
И брат будто снова его мне открыл :
«Хочу в своём сердце иметь Божий страх,
Чтоб в сретение с Господом быть в Небесах !»