Нерешаемое

Натали Воробьева
Меня икс глаз твоих и зет улыбки
Застали в точке А, чтоб в точке В
Я поняла, что с тысячной попытки
Не перестать мне думать о тебе...
Что в этом нерешаемом уравнении,
Как неуч в трех соснах я заблужусь.
И нервной линией своих сердцебиений
Рисую путь, которым в точку А вернусь.
Вернусь как к некой главной аксиоме,
Которую с тех пор боясь признать,
Изобретаю нормы и законы,
Чтоб эту точку у себя отнять.
Чтоб вновь блуждать в иллюзии маршрута,
Который без тебя до скуки прост.
Поняв это, остановиться. И как будто
Увидеть счастье рядом в полный рост.
Увидеть путь сквозь сумрак переменных,
Что маяком-константою горит,
Понять, что нас с тобою непременно
Он в точке С в одно соединит...

30-31.03.09