Тоска

Королева Теней
Я не зову её, она сама приходит
И нагло просит рюмочку вина,
Небрежно на банкетку шляпу бросит,
Злорадно спросит: "Снова влюблена?"
Я не отвечу ей, сама не знаю;
Она хохочет, забавляется игрой:
"Бьюсь об заклад, я угадаю!
Он даже не знаком ещё с тобой".
"Нет, мы знакомы" - отвечаю смело.
"Но очень плохо, будешь отрицать?"
"Всё это в принципе не ваше дело,
Вас, кстати, не учили в дверь стучать?"
Она опять смеётся, душу травит:
"Да разве же ты сможешь без меня?
Он просто поиграет и оставит,
А я, Тоска, всегда подле тебя".