Не раз придется оступаться

Елена Алиса Ковальчук
 

Мы рождены, чтоб умереть,

И раствориться в мироздании.

Нам суждено взрослеть, стареть,

А в помощь нам дано сознание.

Осмысленно мы жить должны,

У каждого своя дорога

В конце же длинного пути

Предстанем все мы перед Богом.


И Он задаст один вопрос:

"Так что ж ты сделал, человече?"

И по заслугам всем воздаст.

Небесное собравши вече.


Решать тебе идти, ползти,

Летать иль в луже бултыхаться.

В познание мира и себя

Не раз придется оступаться.

 июнь, 1994 г.