***

Андрей Ремнёв
Под линзу правый глаз,
                упало зрение..
Много экрана или
                мало сна...
Совсем
                не поэтическое настроение...
Так и быть...
                ладно!...
Спляшу,
         какой нибудь вальс,
                или марш
дороге,
         что ноги,
                по ней несут...
Что за неведанный,
                многим,
                никем
невиданный,
              марш-
рут?
Мне ровняться,
                давно уж не на кого...
От северного полюса,
                до южной грани,
не найдется,
                на столько живого,
чтоб хоть ноготь мой,
                на нём отчеканить...

Во лжи моей,
                больше честности,
чем на всех,
                параллелях,
                и меридианах
Я,
       изобретатель,
                новых ценностей
и в то же время,
                комедиант!
Все,
        как на базаре,
                лезут с вопросом:
Да или
            нет?
Я в дымке кошмара,
                не желаю стать босом...
У меня каждый миг,
                рождается ответ.