Из поморов

Лев Голубев
                Герману  Минину

Давно то было, в годы лиха,
Когда на Русь поляки шли.
Село возникло  - Бросачиха,
Где их с обрыва вниз смели.

За родину вставали люди
Не только в Нижнем и Твери.
В Поморье были, есть и будут
С отвагой Минины свои.

Один известен нам сегодня.
Он крепок телом и душой,
Спортсмен, силач, трибун народный,
За справедливость он горой.

Из Бросачихи Герман Минин,
От славных емецких широт.
Блестит рекордами своими –
Ни хворь, ни старость не берет!

Активен, бодр, всегда в народе,
Дает по жизни всем пример, -
Сильна поморская порода,-
Хоть уж давно пенсионер!

Таких бы нам людей побольше
И в Думу и  «верха» послать,
Чтоб уважать не только Польшу –
Заставили б Россию мать!