Возрастное?

Николай Свирский
Твои давнишние привычки
Догорают в коробке, как спички.
Жизнь,  которая была недавно,
Нынче,  кажется,  просто забавна.

Время сУдьбы меняет и взгляды,
Где любили тогда, сейчас видеть не рады.
А те люди, что были врагами,
Нынче добрыми стали друзьями.

И здоровье меняет жизнь тихо,
Вчера все хорошо, нынче загодя лихо.
Стало сердце колоть, про давление знаешь,
Пить сегодня иль нет, уже не  выбираешь.

Стали вредны привычки дурные,
Отношения реже срамные.
Острота восприятий проходит,
Ностальгия по-прошлому бродит.

Возраст лет,  или возраст ума?
Нам привычки меняют весьма.
Да с годами растущая ленность,
Эта скудность поступков, возможностей бедность.