Вся Земля - это остров...

Александр Чесноков
                "Ненужный хлам, зачем ты мне теперь?..
                Д. Дефо"Робинзон Крузо"

Вся Земля  -  это остров,
только очень большой.
Где-то там, за стеной
этих скучных домов,
есть и берег морской,
и песком похороненный остов
корабля, что разбился о скалы.
И развязкой казалось начало,
только жребий наш не был суров:
и одежду, и пищу, и кров
обрели. А на времени
ветхой отметке
отчеканили деньги. Как зверь
привыкает к периметру клетки,
мы привыкли теперь
к их зовущему, властному звону...
И завидую я Робинзону.