В Петербурге нынче многие заводы

Илья Хентов
РАЗДУМЬЯ О ЗАВОДЕ «ТРУБОСТАЛЬ»

В Петербурге нынче многие заводы
рынка вкус почуяли сполна.
Резко увеличить прибыль и доходы
захотели их директора.

Головы порой у экономистов
от капризов рынка не болят!
Много предложений есть у финансистов:
в памяти компьютера хранят.

«Трубосталь» сегодня трубы отпускает
тем клиентам, кто счёт оплатил.
Кое что для быта также предлагает:
Муфты, стойки, трубки для стропил.

У акционеров этого завода
есть одна заветная мечта:
больше дивидендов к окончанью года
получать от каждого всегда.

Верно руководство говорит рабочим:
«Надо в труд весь разум свой вложить»,
Но не только разум надо, между прочим,
технику быстрее обновить.
 
В двадцать первом веке надо оказаться
делать трубы из стальных листов.
К оргсырью быстрее надо постараться
перейти без всяких лишних слов.

Повернуть вниманье следует к науке,
чтобы в ногу с временем идти,
творчеством поставьте вы заслон той скуке,
что стоит преградой на пути.

8.08.1994 г.