Мелодия потерянной любви

Татьяна Бугаева
Опять слова доносятся твои
Из прошлого. На сердце тают льдинки…
Мелодия потерянной любви…
Любви, где мы  с тобой две половинки.

Весенний дождь подыгрывает мне,
Напрашиваясь в гости со слезами,
Стаккато отбивает на  окне,
А ветер в такт ему стучит ветвями.

Слова...Слова ...Как ты меня любил...
Со временем они все меньше значат.
Уже давно ты обо мне забыл.
Я помню все... Но больше не заплачу.

Гром прогремел. Прощальные слова
Обрушились подобьем камнепада...
И отогревшись памятью едва,
Душа зашлась от боли и досады.

Опять слова доносятся твои…
Капелью отзовутся в сердце льдинки.
Мелодия  потерянной любви…
Как старая любимая пластинка.



***
Так грустно… А виной твои слова,
Звучащие из памяти как эхо.
Тоска, опять вступив в свои права,
Спокойствию становится помехой.

Казалось всё давно уже прошло
И точки все расставили мы сами.
Но что опять со мной произошло?
Слова любви остались лишь словами.

Я не хочу так больше… - Уходи
Из памяти… Прошу пощады… Сжалься.
Нет,  не с тобою счастье впереди.
И после всех «прощай» не возвращайся.

Так грустно, а виной слова твои.
Мой милый друг, тебя давно не знаю.
Забытая мелодия любви…
Но почему так часто вспоминаю?

(Роман Чумичев)
http://stihi.ru/2009/08/02/6186