Три совета

Николай Свирский
В тринадцать пятнадцать, после обеда,
Дала на десерт жизнь три дельных совета:
Проблему ты первую сразу не скрутишь,
Ты ж барышень мимо себя не пропустишь.
Придется, как следует здесь постараться,
Не часто,но все ж иногда воздержаться.

Вторая проблема: не пей - это губит,
Дурная привычка моментом погубит.
Она не пройдет просто так стороной,
Печенка начнет тихо плакать с тобой.

А третья проблема на счет сигарет,
Так дым с никотином разрушит скелет.
А легкое будет над этим смеяться,
За это тебе с ним придется расстаться.
Ну что, не курить, иль привычка сильней?
Иди лучше с печенью водки попей.

Ты сам посуди, тут же нет перспективы,
Кругом, где не глянуть, одни негативы.
Сказала так жизнь: "Думай, мол, головой",
И тихо ко мне повернулась спиной.
Я смотрел ей во след, мысли  все невпопад,
Хорошо, что спиной, а подставила б зад?