Я понял эту жизнь...

Николай Радев
Я понял эту жизнь, но жаль что очень поздно,
Людей я сердцем начал понимать,
И возвратить ее, увы, уж невозможно,
Остановить ее нельзя, ни удержать.

И крикнуть хочется, чтоб люди жизнь ценили,
Как Божий дар, как жемчуг, как елей,
Чтоб люди как нибудь не жили,
А жили с верою, и умирали с ней.

Ладья земная, так  причалить хочет,
К заветной гавани, и к тихим берегам,
А волны заливают, гром грохочет,
Веслом одним гребу по кругу сам.

Земная жизнь – нелегкая дорога,
Ее прожить без Бога – нелегко,
А за ошибки, она наказывает строго,
И надо жить, к закату далеко…

Нам надо у Христа учиться,-
Любить людей, обиды забывать,
Я верю что когда- то улыбнется –
То счастье в небе, и неземная благодать…



                01.07.2005 г