Что этот день мне принесет дождливый

Наталья Гарбуз
Что принесет мне этот день дождливый,
Тревогу в сердце, радость или грусть?
А может, будет самый он счастливый?
Скажу себе я - пусть он будет, пусть!

И благодарна я за дождь и слякоть,
За то, что солнце где-то все же есть!
Но отчего-то хочется мне плакать,
Причин для этого   - не перечесть!

Смятенье чувств у нас и у природы,
Переплетенье судеб, рук, сердец...
Да, у природы нет плохой погоды,
Но вовсе не она всему венец!

Венец всему - любовь и состраданье!
Улыбка спящего младенца на руках!
Любовь семьи и веры пониманье,
И искренность в родных на век глазах!