Послесловие к юбилею

Анатолий Тарасовский
      Песочные часы.
Все больше свечек украшает торт,
Все меньше места розочкам из крема…
В заведомо беспроигрышный спор
Сегодня вновь со мной вступает Время

Следами увядающей красы
Свои владенья Кронос отмечает ,
И только лишь песочные часы
Тех перемен совсем не замечают...

Ведь Время – ни купить, ни одолжить,
Не выспорить его в пылу эмоций,
Но каждому отрезок свой прожить,
Свой путь пройти без лоцмана и лоций.

И не ищите, где его исток -
Отсчет ведется с сотворенья мира –
Свидетеля столетий и эпох,
Рожденных и поверженых кумиров.

Посеребрила изморозь висок,
Друзей своих все реже вижу лица...
Стоят часы... И сыпется песок...
И жизнь моя песчинками струится...