Ладони солнцу протяну...

Алексей Яценко Краснянский
ладони солнцу протяну,
открою сердце синецвету
и утро раннее вдохну,
умоюсь чистым, ясным светом,

в полынных росах луговых
я искупаюсь и воскресну,
не нужно мне красот иных,
свободный ветер, что чудесней,

что лучше вольных трав степных,
простора под чертой небесной,
дождей и гроз, садов и нив,
и ночи черной ясно-звездной,

что лучше красоты земной
родного избяного края?
где б ни был ты - идешь домой -
порой, не ведая, не зная