Наискось...

Юрий Шерстнёв
Тень по стеклу – наискось.
Дрожь по лицу растеклась.
В небо печаль брошена.
В сердце огонь крошечный.
Чуть огонёк теплится,
Грея любви те-е-ль-це.
Машут крыла-дворники
Против дождя...
Больно как.

Больно шептать нам осколки слов,
В дождь без зонта провожать любовь…
Больно кричать, но к чему слова,
Если печаль, один чёрт, права?

Дождь по лицу – каплями…
Плакать дождём надо ли?
След от слезы – наискось –
Следом огня кажется…
Бликом душа стелется
В заднего вида зеркальце...
А впереди - больно так
Машут крыла-дворники.