Сначала было...

Белая Собака
О, Абсолют Божественной Коровы*!
(Несёт меня потоками сознанья)
Скажите мне, сначала было Слово?
Или не Слово, всё же, а Мычанье?




* Аудумла (или Аудумбла) (швед. Audhumbla) — в германо-скандинавской мифологии корова, появившаяся из таявшего льда в одно время с Имиром.

Аудумла кормила своим молоком Имира и всех его потомков. Сама Аудумла питалась тем, что лизала солёные глыбы на границе Нифльхейма. От тепла её языка из глыбы солёного льда появился Бури, прародитель Асов.

Видимо погибла, когда кровь Имира затопила мир.

Легенды о Аудумле восходят древнеарийскому почитанию священной коровы, культ которой сохранился и в индуизме.


Материал из Википедии.