Искушения...

Наталья Куклёнок
О, Господи! Как труден путь -
решение дилеммы модной.
Что выбрать: плыть или тонуть
в реке чужих желаний многоводной?

Нырнуть в нее иль только ноги намочить,
бескрайние брега окинув взором?
Испить воды иль только руки сполоснуть
под водопадом страсти, чувственным напором?

И как обресть ответ на мой вопрос...
Так хочется всего и по-немногу.
Каков он путь, ведущий под откос
и где тот путь, ведущий к Богу?

                1998г