Монолог дальнобойщика

Рудов Владимир
Дым сигарет сжимает горло,
Надоедливо лезет в глаза,
Я устал, и как было бы здорово
Вот сейчас надавить тормоза.

Отогнать грузовик мой в сторонку,
Заглушить перегретый мотор,
И, налив по сто грамм под тушенку,
Не спеша повести разговор…

Я полжизни растряс на ухабах
Намотал сотни тысяч я верст,
Побывал и в английских я пабах,
И духи из Парижа я вез.

Пару раз я тонул вместе с грузом,
Пару раз замерзал я в пургу,
И прокладывал собственным пузом
Я дорогу к теплу по снегу.

Я кружил по степям Забайкалья
И в песках Каракумов горел…
Меня верный напарник Коляня
Защитить от пожара сумел.

Я делил с ним последние крохи,
Как себе доверял я ему,
Но однажды сошел он с дороги
До сих пор не пойму почему…

Рвал рубаху и душу я в клочья,
Заливал самогоном тоску…
И холодною мартовской ночью
Брел уныло один по песку…

Потерял я напарника-друга,
Изменила мне с кем-то жена,
Но по жизни походкой упругой
Я иду, не страшась ни рожна.

В перестрелках бывал многократно,
Даже кровь довелось мне пролить,
Только, если б вернуться обратно,
Я хотел бы все вновь пережить…