Кровавые розы

Тата Нодье
Эти цветы на закате
Кажутся ярче, острей
Шипы.
      Аромат утратив,
Лишь кровью дышат своей.
 
Кровью пропитаный, разум...
Кровь здесь повсюду,
                а в ней
Жизнь утопает. И сразу
Падают, шёлка нежней.
 
Эти прекрасные розы
Померкли, стали черны.
Они предвещают слёзы
Ночью, при свете луны.
 
Нежные руки шипами
Режешь, летят лепестки.
Не описать мне словами
Всей боли, тихой тоски...
 
Цветы, аромат утратив,
Лишь кровью живут твоей.
Если сил до рассвета хватит,
Станут еще нежней.