Птичку жалко

Елена Кривчик
Ты попалась, птичка,
Коготок увяз.
Катит электричка,
Вперя белый глаз

В сыроватый морок
Страшной темноты.
Скорость – где-то сорок.
...Отдохнёшь и ты.

- - - - - - -
Пой, ласточка, пой!
Пой, не умолкай!
Чёрные шпалы под белой луной –
Лестница в рай.