Надпись на пасхальном яйце

Анатолий Румянцев
Земля, для чего ты меня родила?
Страдать или приносить  страдания?
Где ты блуждала,
 прежде чем мой прародитель ступил на тебя
своей мохнатой лапой?
Для чего ты это позволила ему,
чтобы он стал твоим повелителем
или чтобы придумал бога и извёл тебя?
Милая моя!
А ведь я за тебя в ответе и ищу ответы в твоих просторах
и нет мне покоя , когда я думаю о твоей вечности
и бесконечных мытарствах по вселенной.
Ты помнишь,
 я жил на твоей израненной космическими коллизиями мантии
и пытался спасти тебя от безудержной фантазии моих мыслей,
двигающих руки на немыслимое лихо.
Любила ли ты , Земля? Или одинока ,как я?
И не слишком ли гордишься своим одиночеством
вдали от бурь вселенских?
Как ты хороша, когда я смотрю на тебя сквозь протуберанцы!
Как изящна в кружевном наряде облаков !
Как таинственна проста и удивительно наивна,
Обласканная моей верой.
Не хочешь ли свернуть на тридевять  темнот  левей
и заглянуть туда где я безгрешен,
туда , где звёзды , зарождая сперму,
 беснуются в предчувствии экстаза
ещё не зная, где тот огонь в котором я.